"Nuestra Historia"
2005
Nace Nopal Tenochtitlan en San Pedro Actopan, Milpa Alta, CDMX, como producto de una Cooperativa Familiar.
2009
Instalación de nuestra primer línea de producción en planta, para la industrialización de Nopal en Salmuera.
2011
Lugar en la XVI RENDRUS, Red Nacional de Desarrollo Rural Sustentable, con sede en Guadalajara, en el que participamos como representantes por el Distrito Federal.
2013
Representantes por México en el Evento Latinoamericano “Big Challenge México”, como Emprendedores en el Aprovechamiento Integral de Nopal.
2014
Implementación del SRRC, Sistema de Reducción de Riesgos Contra la Contaminación. Creación de alianzas estratégicas con Instituciones de Educación Superior como lo son la UNAM, UAM e IPN.
2015
Integración del Proceso de Podas de Rejuvenecimiento. 2º lugar entre 2,900 participantes, en el programa “Enchúlame el Changarro”, para RENDRUS Guadalajara, Red Nacional De Desarrollo Rural Sustentable. Reconocimiento como Modelo Rural Social para el Impulso de un Mejor Sector Productivo, por el ICSEM, International Comparative Social Enterprise Models.
2016
Creación de Nuevos Productos Derivados del Nopal: Botanas, Mermelada, Escabeche, Fibra y Harina. Creación del Área de Innovación y Desarrollo (UNAM, UAM e IPN). Expositores en Expo México Alimentaria.
2019
1.-Se suman al Equipo
nuevos Socios
Comerciales para
profundizar nuestra
visión y especialización,
desarrollando
estrategias y planes
para el crecimiento,
la comercialización y
distribución de la Marca,
a nivel nacional
e internacional.
2.-Desarrollo de la Nueva
Imagen de Nopal
Tenochtitlán para toda
la línea de Productos.
3.-Participación activa
en la feria ANTAD,
Guadalajara.
Inicia la exportación
a Alemania de Botana
de Nopal Deshidratado
y Nopal en Salmuera.
4.-Obtención de la
Certificación FDA
para todas nuestra
Línea de Productos.
5.-Reconocimiento como
una de las 40 Empresas
con Mayor Impacto
Social a Nivel Mundial.