"Nuestra Historia"

2005

Nace Nopal Tenochtitlan en San Pedro Actopan, Milpa Alta, CDMX, como producto de una Cooperativa Familiar.

2009

Instalación de nuestra primer línea de producción en planta, para la industrialización de Nopal en Salmuera.

2011

Lugar en la XVI RENDRUS, Red Nacional de Desarrollo Rural Sustentable, con sede en Guadalajara, en el que participamos como representantes por el Distrito Federal.

2013

Representantes por México en el Evento Latinoamericano “Big Challenge México”, como Emprendedores en el Aprovechamiento Integral de Nopal.

2014

Implementación del SRRC, Sistema de Reducción de Riesgos Contra la Contaminación. Creación de alianzas estratégicas con Instituciones de Educación Superior como lo son la UNAM, UAM e IPN.

2015

Integración del Proceso de Podas de Rejuvenecimiento. 2º lugar entre 2,900 participantes, en el programa “Enchúlame el Changarro”, para RENDRUS Guadalajara, Red Nacional De Desarrollo Rural Sustentable. Reconocimiento como Modelo Rural Social para el Impulso de un Mejor Sector Productivo, por el ICSEM, International Comparative Social Enterprise Models.

2016

Creación de Nuevos Productos Derivados del Nopal: Botanas, Mermelada, Escabeche, Fibra y Harina. Creación del Área de Innovación y Desarrollo (UNAM, UAM e IPN). Expositores en Expo México Alimentaria.

2019

1.-Se suman al Equipo nuevos Socios Comerciales para profundizar nuestra visión y especialización, desarrollando estrategias y planes para el crecimiento, la comercialización y distribución de la Marca, a nivel nacional e internacional.
2.-Desarrollo de la Nueva Imagen de Nopal Tenochtitlán para toda la línea de Productos.
3.-Participación activa en la feria ANTAD, Guadalajara. Inicia la exportación a Alemania de Botana de Nopal Deshidratado y Nopal en Salmuera.
4.-Obtención de la Certificación FDA para todas nuestra Línea de Productos.
5.-Reconocimiento como una de las 40 Empresas con Mayor Impacto Social a Nivel Mundial.